Jugendvorstand

Der Jugendvorstand bildet die Vertretung aller Jugendlichen in der Ortsgruppe. Somit vertritt er unsere Mitglieder bis zum vollendeten 27. Lebensjahr. Er kümmert sich beispielsweise um den Geschäftsbetrieb der Jugend, organisiert Jugendveranstaltungen, vertritt innerhalb der Ortsgruppe die Interessen der Jugend und beruft die jährliche Jugendversammlung ein.

Vorstandsposten können ab einem Alter von 12 Jahren bekleidet werden.
Für die Ausführung des Amts der/des Ortsjugendvorsitzenden und ihrer/seiner Stellvertretung sowie für das Ressort Wirtschaft und Finanzen liegt das Mindestalter bei 14 Jahren.
Gewählt werden darf ab neun Jahren.
Der Jugendvorstand wird auf drei Jahre gewählt. Dies geschah zuletzt im Jahr 2019.
Auf der Jugendversammlung im Jahr 2022 wird somit ein neuer Jugendvorstand gewählt.

Für alle Anliegen rund um die Jugend in der DLRG Wolfenbüttel e.V. kann der Jugendvorstand über die folgende E-Mail-Adresse erreicht werden: jugendvorsitz@wolfenbuettel.dlrg.de

Funktion Name
Ortsjugendvorsitzender Nico Förster