Das Ausbildungsangebot der DLRG Wolfenbüttel

Das Ausbildungsangebot der DLRG Ortsgruppe Wolfenbüttel e.V. ist sehr vielseitig und ragt weit über den rettungsschwimmsportlichen Bereich hinaus.
Unsere Mitglieder können grundsätzlich alle von der DLRG angebotenen Lehrgänge besuchen, um sich weiterzubilden. Wir fördern unsere Mitglieder!

Aufgrund der sehr hohen Nachfragen nach Trainingsplätzen sahen wir uns bedauerlicherweise dazu gezwungen, Wartelisten für das Anfängerschwimmen (Antje Holz) und das Mittwochs-Training (Jan Rummert) einzuführen.
Bitte wenden Sie sich an die zuständige Person bzw. allgemein an die Ortsgruppe, um sich auf die Warteliste setzen zu lassen oder mehr Informationen über die Wartezeit und das Prozedere rund um die Warteliste zu erhalten.
Wenn Sie sich persönlich in die Warteliste eintragen möchten, können Sie gerne mittwochs ab 18:00 Uhr in den Eingangsbereich des Stadtbad Okeraue kommen und sich mit uns in Verbindung setzen.

Die Trainingszeiten unserer Schwimmgruppen finden Sie unter „Mitglieder“.

Unser Ausbildungsangebot (Schwimmen):
- Anfängerschwimmen (Seepferdchen)
- Jugendschwimmabzeichen (Freischwimmer/Bronze, Silber, Gold)
- Schwimmabzeichen für Erwachsene ab 18 Jahren (Bronze, Silber, Gold)
- Rettungsschwimmabzeichen (Juniorretter, RS Bronze, RS Silber, RS Gold)
- Schnorcheltauchabzeichen

Unser Ausbildungsangebot (Retten):
- Fachausbildung Wasserrettungsdienst
- Sanitätskurse (EH, SAN A, SAN B)
- Realistische Unfall- und Notfalldarstellung (RUND)
- Bootsführerschein
- Katastrophenschutz
- Sprechfunk

Selbstverständlich beschränkt sich das Gesamtausbildungsangebot nicht nur auf die genannten Beispiele.
Wir empfehlen, sich folgende Internetseite anzuschauen: https://www.dlrg.de/lernen.html

Nähere Informationen zu den einzelnen Ausbildungswegen sowie Anforderungen erhalten Sie zudem auch auf Nachfrage beim wöchentlichen Training im Stadtbad Okeraue.